22 Mei 2020 | Dilihat: 8 Kali
Siapa Si Selebgram yang Bernama Tante Ernie? Bikin Para Buaya Darat Mendekat, Mulai dari Artis Hingga Pejabat.
noeh21
Tante Ernie viral

Jakarta - Selebgram Ernie Judojono mendadak viral usai dirinya menerima wawancara dengan seorang Gofar Hilman.

Dalam channel YouTube milik Gofar, perempuan paruh baya yang akrab dipanggil Tante Ernie ini mengaku kecantikan yang dimiliki dirinya membuat beberapa orang mendirect message dirinya untuk mengajak jalan.

Tidak tanggung-tanggung, orang yang mengajak kencan Tante Ernie berasal dari kalangan artis, pengacara sampai pejabat.

Tante Ernie menyampaikan itu dalam wawancara bersama dengan Gofar Hilman.

Kolase Tante Ernie
Kolase Tante Ernie (Instagram)

"Aku sih enggak bakalan menyebut nama. Biasanya orang yang sudah ada namanya. Entah itu artis, entah itu penyanyi, entah pemain band, entah itu pejabat, entah itu pengacara, entah itu fotografer, tapi sudah ada centang biru di Instagram," kata Tante Ernie.

Menurut Tante Ernie, mereka biasanya mulai memperkenalkan diri melalui direct massage di Instagram

Ditanggapi sedikit, pria-pria itu mulai berani mengajak jalan si tante.

Tentunya, dengan beragam tawaran menarik.

Tante Ernie
Tante Ernie (himynameisernie)

Namun Tante Ernie menanggapinya dengan bersikap positif thinking.

Ia memilih menganggap mereka yang menghubungi dirinya ingin menambah relasi dengannya.

"Biasanya kalo yang ini kayak gerilya, main halus. Jadi biasanya ada yang DM. Tapi aku pikir untuk ini untuk menambah teman, relasi. Oke-oke aja," ujar Tante Ernie.

Tante Ernie menambahkan, para pria yang menghubungi dirinya telah memiliki pasangan.

"Lucunya, orang yang DM itu bukan single, entah sudah beristiri atau pacar. Kalo kayak publik figur kan tahu ya," ungkap Tante Ernie.

Awet muda

Tante Ernie memiliki akun Instagram pribadi @himynameisernie, dengan 1 juta pengikut.

Dalam setiap unggahannya, Tante Ernie kerap membagikan foto-foto kegiatannya sehari-hari dirinya, seperti saat sedang berolahraga atau jalan-jalan.

Bagi sebagian warganet, paras cantik yang dimiliki Tante Ernie dianggap menawan.

 

Tante ernie tampak sangat awet muda. 

Dan Ernie tampak paham dengan jualannya tersebut.

Bahkan bukan hanya pria, cewek pun ada yang mengaku menganggumi keindahan tubuhnya.

Maka Gofar Hilman dalam akun @pergijauh pun dengan tepat membuat judul Tante ErnieTante Pemersatu Bangsa

Dan Tante Ernie pun langsung menyerap berbagai komentar seru.

Umumnya sependapat dengan judul tersebut. Ada yang menyamakan tante Ernie dengan artis Yuni Shara.

Berikut kicauan netizen terkait Tante Ernie

@silahkanmasukka: @pergijauh merupakan konten kreator pemersatu duniawi. Pokoknya, pandang terus , pandang, mumpung indra ke 6 masih berfungsi. Tante Ernie dan Yuni Shara sama-sama besar

@MafiaWasit: Tante Ernie saja, selain SUka olahraga dia juga pemersatu bangsa! Ga kayak Plt Sekjen sekarang yang sering jadi pentolan spesialis juru gedor Kongras Konggres, biar kita bisa tidur nyenyak..

@dekshofi: Lagi trending tante ernie ya, wah aku aja yg cewek suka liatin foto2 tante ernie, kagum aja gitu udh beranak 3 tp bodygoals bgt, lah apalagi para lelaki yak.

Tante Ernie dan Gofar Hilman. Sang presenter Gofar Hilman menyebut Tante Ernie, ibu tiga anak sebagai pemersatu bangsa.Siapakah Tante Ernie?
Tante Ernie dan Gofar Hilman. Sang presenter Gofar Hilman menyebut Tante Ernie, ibu tiga anak sebagai pemersatu bangsa.Siapakah Tante Ernie? (Youtue Gofar Hilman)

@TomySetyo: Tante Ernie nih IG nya.  Dari pada scroll ga jelas ketemunya cewe selfie.

@akadusyifa: Buat cowok-cowok yang belum tau tante Ernie jangan coba2 cari akunnya di Instagram karena bisa mengganggu kelangsungan puasa kalian

Udah mending tidur aja sampai maghrib.

@reynaldivs: Ketika Netizen tidak tau Tante Ernie itu siapa, "Bapakku Ngefollow ternyata" aku aja baru tau nih orang 

@deviratnasa98: Sebenernya aku tuh ga tau tante ernie tuh siapa. ketika aku lihat instagramnya, ternyata adekku ngefollow :')

@yudaapasih: Tante Ernie yang terdepan.. Yang lain cuman ikut ikutan.

@ilhamsabrirahm1: Mampus ketinggalan tentang ap itu tante ernie , mana uda keburu imsak Wajah menangisWajah menangis

Salah satu bagian wawancara yang menjadi trending adalah tentang singkatan MILF.

Aslinya singakatan tersebut adalah Mom I like to Fuck. Tapi Gofar memplesetkannya menjadi Mom 1 Like to Follow

Jadi sekarang to follow instagram soal tante Ernie. Tapi kata Gofar kategorinya sekarang adalah Milf yakni Mom 1 Like to Follow in instagram.

Tante Ernie pun langsung merespon sambil menunjukkan tangan kirinya. "Bagus saja kalau singkatan itu ya," 

Tante Ernie sendiri mengaku pernah dimarahi orang karena mukanya selalu muncul di explore instagram.

Menurut Ernie, setiap habis membagikan gambar di instagram, pasti bermunculan DM (Direct Massge). Bahkan rata-rata 500-600 DM.

Pernyataan tersebut membuat Gofar terkejut. "Luar biasa" katanya sambil bertepuk tangan.

Ernie mengaku tak bisa membalasnya karena tak punya waktu. (ia bahkan memblok DM)

Ernie mengakui banyak yang penasaran tentang dirinya. "Apakah ini wanita yang pergi jauh pulang pagi?" katanya menyinggung istilah Go far.

Ernie mengaku mulain main isntagram tahun 2017. Awalnya ia tak punya jiwa sosial media.

Ia mengaku memulai dengan aplikasi path, karena ditutup beralih ke instagram.

Sampai punya follower 1 jutaan itu sama sekali tak direncanakan.

Itu terjadi begitu saja, tak ada konsep dari awal. (berita.com/mjk)

Terkait